26 октября 2016, 20:39

Обжаловано возбуждение дела против мэра Избербаша

Рассмотрение в суде жалобы на возбуждение уголовного дела в отношении главы Избербаша Абдулмеджида Сулейманова назначено на 28 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября 2015 года в Избербаше сотрудники силовых структур пришли для выемки документов в городскую администрацию. СКР сообщил, что обыск был организован в рамках расследования дела о незаконном предоставлении в частную собственность земельного участка рыночной стоимостью около 4 миллионов рублей. Мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов заподозрен в превышении должностных полномочий.

Абдулмеджид Сулейманов находится на рабочем месте, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в приемной мэра. "Он сейчас не может говорить, так как проводит совещание", — сообщили в администрации Избербаша.

В Советский районный суд Махачкалы направлена жалоба на решение о возбуждении уголовного дела в отношении Сулейманова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат мэра Арсланали Абумуслимов. По мнению адвоката, следователи возбудили дело, "не разобравшись". Он заявил, что градоначальник не превышал должностных полномочий и имел законные основания распоряжаться земельным участком на побережье моря.

"Почему-то органы следствия посчитали, что он не имел права никому выделять участок, о котором идет речь, так как он был федеральной собственностью. Следователи ссылаются на постановление правительства 70-х годов, по которому все каспийское побережье от Махачкалы до азербайджанской границы признается курортом федерального значения. Но, помимо этого постановления, есть и другие законы, в частности, ФЗ-244 от 3 декабря 2008 года. Там четко сказано, что если федеральные органы не закрепили за собой определенные земли, то есть не получили на них свидетельства о собственности, этими землями может распоряжаться муниципалитет или республика", — заявил адвокат. По его словам, обвинение Сулейманову пока еще не предъявлено.

Республиканское управление СКР пока никак не комментирует данное уголовное дело.

Рассмотрение жалобы адвоката Сулейманова назначено на 28 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Советском районном суде Махачкалы.

Абдулмеджид Сулейманов являлся главой администрации Избербаша с 2007 по 2008 год. С 2008 по 2014 год он являлся главой Избербаша, а с 2014 по 2015 год - депутатом горсобрания. 10 августа 2015 года Абдулмеджид Сулейманов единогласным решением депутатов городского собрания снова был избран главой города, сообщается на сайте мэрии Избербаша. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Абдулмеджида Сулейманова.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей