Саранча. Фото: Алексей Куденко https://sputnik-georgia.ru

02 августа 2017, 20:54

Мароккская саранча впервые замечена в Астраханской области

Характерный для Калмыкии и Дагестана вид саранчи впервые появился в Астраханской области, сообщил министр сельского хозяйства региона. От саранчи, по данным Минсельхоза, пострадало более 8,5 тысячи га полей.

"Из Калмыкии летит мароккская саранча, такой у нас никогда не было", - сообщил сегодня астраханский министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин, добавив, что площадь залета этого вида саранчи составила две тысячи гектаров. По его словам, в Лиманском и Икрянинском районах власти готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.

Он отметил, что бороться с мароккской саранчой сложнее. "Мы привыкли к стадной саранче, которая передвигается стаями. Ее легко определить, куда она села, и утром ее "накрыть" авиационной техникой. Мароккская ползает врозь и разлетается по большому ареалу", - пояснил Галкин. Кроме того, обработке полей препятствует продолжающийся паводок. Часть территорий может быть обработана лишь после того, как сойдет вода, со ссылкой на главу областного Минсельхоза передает "Интерфакс". 

Всего, по данным министерства сельского хозяйства, саранчой в Лиманском районе поражено более 8,5 тысячи гектаров полей. Эти площади не были своевременно обработаны, отметили в ведомстве, сообщает "Астрахань.Ру".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 июня режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи был введен в четырех районах Дагестана, а 28 июня был снят режим чрезвычайной ситуации, действовавший в течение месяца в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей