30 июня 2014, 20:07

Из-за нашествия саранчи в Лиманском районе Астраханской области объявлен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Лиманском районе Астраханской области из-за нашествия азиатской саранчи, сообщило сегодня областное управление МЧС. 1100 из 3800 гектаров сельхозугодий в районе заселены личинками насекомых численностью до тысячи на квадратный метр.

"Кавказский узел" информировал, что 8 июня в Астраханской области были обнаружены очаги саранчи с численностью этих насекомых выше экономического порога вредоносности. Как сообщило министерство сельского хозяйства региона, по состоянию на 6 июня саранча заселила личинками 19,7 тысячи гектаров местных земель.

"Личинки находятся в первом, втором, третьем и четвертом возрастах. Обработке подлежат 1100 гектаров, из них уже обработано 70. Сейчас работают две единицы наземной техники", - цитирует заявление представителя пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области Елену Шапошникову ИТАР-ТАСС. 

По словам Елены Шапошниковой, к борьбе с вредителем будет подключена авиатехника. На борьбу с саранчой из районного бюджета уже выделено 300 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале лета 2012 года регионы юга России также подверглись нашествию саранчи. В Астраханской области  из-за нашествия саранчи в некоторых районах был введен режим ЧС. Для борьбы с опасным насекомым была задействована авиация, использовалась наземная техника, ранцевые опрыскиватели, газодинамические установки.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей