Саранча. Фото http://krasnodar-region.com/

28 июня 2017, 19:23

Режим ЧС по саранче снят в Ставропольском крае

Режим чрезвычайной ситуации, действовавший в течение месяца в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах Ставропольского края в связи с нашествием саранчи, снят с сегодняшнего дня, сообщил глава краевого Минсельхоза.

Как писал "Кавказский узел", режим ЧС из-за нашествия марокканской саранчи был введен в трех районах Ставрополья 30 мая. Власти региона были вынуждены выделить дополнительные средства для закупки инсектицидных препаратов.

Саранча, которая обосновалась ранее на полях Ставропольского края, практически уничтожена, сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников. «Мы подписали постановление о снятии режима ЧС», - приводит слова Ситникова ставропольское издание Newstracker.

Для борьбы с нашествием саранчи были приняты беспрецедентные меры, которые обошлись краю в 43 миллиона рублей: первоначально на борьбу с вредителем было направлено 28 млн рублей, а затем губернатор выделил еще 15 млн рублей из резервного фонда, отметил глава краевого Минсельхоза. За какой период были потрачены эти средства, не уточняется.

Власти Ставрополья готовы к тому, что в течение лета на поля придут новые стаи саранчи.

"Мы не исключаем, что будет и следующая волна нашествия саранчи, очаг ее заселения — Лиманский район Астраханской области. На сегодняшний день ситуация под контролем, сейчас наблюдается высокий уровень воды, а саранча приходит, когда уровень воды в реках падает", - сообщил Ситников ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что 14 июня режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи был введен в четырех районах Дагестана, а 23 июня нашествие саранчи было зафиксировано на севере Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей