Саранча. Фото www.riadagestan.ru

15 июня 2017, 14:08

Режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи введен в четырех районах Дагестана

На территории  Бабаюртовского, Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов Дагестана введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым распространением саранчи. Вредителем заселено в республике порядка 52 тысяч гектаров.

Как писал "Кавказский узел", в конце мая из-за нашествия саранчи режим ЧС был введен в трех районах Ставропольского края. Об обнаружении личинок саранчи в двух районах Калмыкии сообщалось еще в начале апреля.

Режим ЧС в четырех районах Дагестана введен 14 июня указом главы республики.

Для органов управления и сил республиканской подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлен региональный уровень реагирования, правительство Дагестана принимает срочные меры по локализации и уничтожению саранчовых вредителей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского главного управления МЧС России.

О том, что в Дагестане саранча распространилась на территории порядка 52 тысяч гектаров, было заявлено 13 июня на совещании в дагестанском филиале ФГБУ "Россельхозцентр".

На этом совещании замдиректора ФГБУ "Россельхозцентр" Дмитрий Говоров заявил, что особое внимание вызывает Ногайский район, в котором марокканская саранча распространилась на большие территории. "Но на месте ведутся обработки химикатами", - заявил Дмитрий Говоров.

Как доложили агрономы Дагестанского филиала ФГБУ "Россельхозцентр", в настоящее время в республике обработано от саранчи свыше 15 тысяч гектаров земель сельхозназначения, передает РИА "Дагестан".

Напомним, в прошлом году режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи в Дагестане был введен в начале мая. К концу мая распространение саранчовых в республике было выявлено на площади более 50 тысяч гектаров, обработано почти 12 тысяч гектаров сельскохозяйственных площадей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей