31 мая 2017, 22:13

Режим ЧС введен в трех районах Ставрополья из-за нашествия саранчи

Марокканская саранча обнаружена в девяти районах Ставрополья. В трех районах – Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском – выявлены наиболее плотные скопления саранчи на большой площади сельхозугодий, сообщает Минсельхоз Ставропольского края.

Специалисты Минсельхоза обследовали более 455 га сельхозугодий и выяснили, что свыше 200 га полей заселено стадными видами саранчи. Власти Ставрополья были вынуждены выделить дополнительные 30 миллионов рублей на закупку инсектицидного препарата.

Режим ЧС в связи с нашествием саранчи действует в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах с 30 мая. Вредитель обнаружен также в Апанасенковском, Буденновском, Ипатовском, Петровском, Курском и Туркменском районах края, сообщает министерство.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников распорядился до 1 июня выдать аграриям трех наиболее заселенных саранчой районов весь имеющийся в наличии инсектицид - 11,2 тысячи литров, говорится в сообщении на сайте краевого Минсельхоза. В обработке полей задействованы 100 единиц наземной техники и 16 авиабортов.

В остальных районах края аграриям рекомендовано приобрести инсектицидные препараты на собственные средства. "Израсходованный инсектицид будет возмещен им практически в полном объеме", - сообщил Владимир Ситников.

Изначально на борьбу с саранчовыми вредителями в Ставропольском крае в этом году было выделено 28 миллионов рублей, отмечает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", в апреле личинки саранчи были выявлены на сельхозугодьях Калмыкии. В мае 2016 года в Черноземельском районе Калмыкии был объявлен режим повышенной готовности в связи с нашествием саранчи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей