Капельница. Фото: Sputnik/ Aram Nersesyan

02 августа 2017, 15:08

Состояние раненных в армянском селе улучшилось

Состояние трех раненых участников траурной церемонии в селе Шамирам стабилизировалось и оценивается как средней тяжести. Один из пострадавших переведен из реанимации в обычную палату.

Как писал "Кавказский узел", вчера в селе Шамирам Арагацотнской области вооруженный мужчина вошел в зал траурных церемоний на кладбище и открыл стрельбу по людям. Три человека умерли от полученных ранений на месте, еще один раненый скончался в больнице. Семь человек находятся в больнице с ранениями, причем трое - в тяжелом состоянии.

"Одного из пострадавших, состояние которого накануне было оценено как средней тяжести, мы уже перевели в обычную палату. Состояние двух других раненых сегодня оценивается как средней тяжести, они еще находятся в отделении реанимации. У обоих были повреждены легкие, сейчас их функция почти на 100% восстановлена", - добавил Кургинян.

Он подчеркнул, что осуществляется все необходимое для скорейшего восстановления пострадавших, сообщает "Новости-Армения".

По словам Кургиняна, когда пациенты будут достаточно стабильны, их должны будут прооперировать. У одного из раненых переломы лопатки, у другого сломаны ребра, у третьего – перелом ключицы. Во всех трех случаях необходимо хирургическое вмешательство, но с датами операций определятся лишь на следующей неделе, цитирует главного врача медцентра "Астхик" NEWS.am.

О состоянии остальных раненных в результате инцидента пока не сообщалось.

Напомним, что полиция Армении разыскивает 50-летнего жителя села Мясникян в связи с убийством участников траурной церемонии на кладбище. Следствие полагает, что мужчина устроил стрельбу на кладбище из личной неприязни к участникам траурной церемонии, но другие подробности дела пока не приводятся.

Подозреваемый в убийстве четырех граждан близ кладбища в селе Шамирам проживал в соседней Армавирской области, заявил глава сельской общины Мраз Броян.

"Сейчас ситуация в селе более-менее спокойная. Этого человека еще не поймали. Я его видел, но не знаком с ним лично. Он жил в Армавирской области, не у нас", - цитирует Брояна "Sputnik-Армения".

Комментариев подозреваемого по делу, его родственников или представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей