Капельница. Фото: Sputnik/ Aram Nersesyan

02 августа 2017, 15:08

Состояние раненных в армянском селе улучшилось

Состояние трех раненых участников траурной церемонии в селе Шамирам стабилизировалось и оценивается как средней тяжести. Один из пострадавших переведен из реанимации в обычную палату.

Как писал "Кавказский узел", вчера в селе Шамирам Арагацотнской области вооруженный мужчина вошел в зал траурных церемоний на кладбище и открыл стрельбу по людям. Три человека умерли от полученных ранений на месте, еще один раненый скончался в больнице. Семь человек находятся в больнице с ранениями, причем трое - в тяжелом состоянии.

"Одного из пострадавших, состояние которого накануне было оценено как средней тяжести, мы уже перевели в обычную палату. Состояние двух других раненых сегодня оценивается как средней тяжести, они еще находятся в отделении реанимации. У обоих были повреждены легкие, сейчас их функция почти на 100% восстановлена", - добавил Кургинян.

Он подчеркнул, что осуществляется все необходимое для скорейшего восстановления пострадавших, сообщает "Новости-Армения".

По словам Кургиняна, когда пациенты будут достаточно стабильны, их должны будут прооперировать. У одного из раненых переломы лопатки, у другого сломаны ребра, у третьего – перелом ключицы. Во всех трех случаях необходимо хирургическое вмешательство, но с датами операций определятся лишь на следующей неделе, цитирует главного врача медцентра "Астхик" NEWS.am.

О состоянии остальных раненных в результате инцидента пока не сообщалось.

Напомним, что полиция Армении разыскивает 50-летнего жителя села Мясникян в связи с убийством участников траурной церемонии на кладбище. Следствие полагает, что мужчина устроил стрельбу на кладбище из личной неприязни к участникам траурной церемонии, но другие подробности дела пока не приводятся.

Подозреваемый в убийстве четырех граждан близ кладбища в селе Шамирам проживал в соседней Армавирской области, заявил глава сельской общины Мраз Броян.

"Сейчас ситуация в селе более-менее спокойная. Этого человека еще не поймали. Я его видел, но не знаком с ним лично. Он жил в Армавирской области, не у нас", - цитирует Брояна "Sputnik-Армения".

Комментариев подозреваемого по делу, его родственников или представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей