Майк Пенс и Георгий Маргвелашвили (справа). Фото: FB / Георгий Квирикашвили

01 августа 2017, 11:28

Майк Пенс заверил грузинскую оппозицию в поддержке США

Вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Грузию встретился сегодня с лидерами четырех оппозиционных партий – "ЕНД", "Европейская Грузия", "Движение строительства" и "Свободные демократы".

Как писал "Кавказский узел", вице-президент США Майк Пенс прибыл в Грузию 31 июля. На сегодня были запланированы его встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией и представителями оппозиционных партий.

На встречу Майка Пенса с представителями партий приглашены только те, кто имеет проамериканские взгляды, сказал "Кавказскому узлу" доктор военно-политических наук Вахтанг Маисая.

Майк Пенс сегодня встретился с лидерами четырех оппозиционных партий, пишет "Интерфакс".

По словам лидера партии "Европейская Грузия" Давида Бакрадзе, главное послание Пенса заключалось в том, что США "продолжают твердо поддерживать Грузию". "Мы сообщили о ситуации в стране, о внутренних проблемах демократического развития", - сказал он.

Лидер партии "Единое национальное движение" Ника Мелия сообщил журналистам, что с Майком Пенсом была обсуждена и тема "оккупации грузинских территорий", информирует издание.

Глава «Движения строительства» Давид Усупашвили рассказал, что на встрече была достигнута договоренность о продолжении тесных контактов, пишет "Новости-Грузия".

По словам лидера партии «Свободные демократы» Шалвы Шавгулидзе, на встрече с Пенсом была затронута тема неформального управления страной. "Я говорил именно о тех проблемах, перед которыми мы стоим. Это, в первую очередь, необоснованно высокая концентрация власти в руках правящей политической силы и, соответственно, разрушение институционального управления и установление неформального управления", - цитирует Шавгулидзе издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей