08 мая 2017, 22:27

Трамп заявил о сохранении курса на поддержку Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили сегодня провел встречу с вице-президентом США Майком Пенсом в Белом доме, также он провел переговоры с президентом Дональдом Трампом.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года, когда Трамп победил на выборах, эксперты из стран Южного Кавказа сошлись во мнении, что новый президент США не будет менять политику страны в этом регионе. В мае вступил в силу подписанный Трампом федеральный бюджет США, в нем впервые упомянуто о проблеме территориальной целостности Грузии.

Квирикашили по приглашению Пенса в рамках рабочего визита проведет в Соединенных Штатах три дня, пишет "Грузия Онлайн".

Премьер Грузии по итогам встречи заявил, что стороны подвели итоги отношений Тбилиси и Вашингтона за прошедшие 25 лет.

"Дональд Трамп и Майк Пенс дали четкие сигналы того, что США продолжат поддержку Грузии. Это были важные встречи, важные для дальнейшего развития Грузии, для утверждения стабильности в нашей стране. США были и остаются главным стратегическим партнером Грузии. Мы получили твердые гарантии того, что США продолжат поддержку Грузии и развитие партнерства с нашей страной", - цитирует Квирикашили "Интерпрессньюз".

Белый дом итоги встречи Трампа и Пенса с Квирикашили пока не опубликовал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей