30 июля 2017, 05:50

Адвокат: будем добиваться отмены приговора Кесян и Джанджгаве

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы осужденных за госизмену и помилованных президентом жительниц Сочи Анник Кесян и Марины Джанджгавы, заявил, что продолжит добиваться полной отмены приговора.

Как писал "Кавказский узел", жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава, а также Инга Тутисани были приговорены к 8, 12 и 6 годам колонии соответственно по обвинению в государственной измене. 19 мая ПЦ "Мемориал" признал женщин политзаключенными. В июле президент России помиловал Кесян и Джанджгаву. Вынесенные им приговоры также должны быть отменены, заявили правозащитники.

Представляющий интересы Анник Кесян и Марины Джанджгавы адвокат Иван Павлов заявил, что продолжит добиваться отмены приговора, информирует 29 июля ТАСС.

По его словам, женщины будут через десять дней освобождены, а пока защита направила жалобы в Верховный суд с требованием отменить приговор.

Павлов сообщил также, что Верховный суд уже истребовал материалы дела Кесян. По его мнению, суд первой инстанции допустил при вынесении приговоров нарушения, а также посчитал государственной тайной данные, которые являются общедоступными, сообщает "Лента.ру".

В декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", представлявшие интересы осужденной за государственную измену и помилованной президентом России Оксаны Севастиди, заявили, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Краснодарского края, которых, по данным адвокатов, помимо Севастиди, осуждено за госизмену еще не менее девяти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей