27 июля 2017, 13:49

Дагестанец обвинен в финансировании боевиков

Направлено в суд дело жителя Махачкалы, обвиненного в оказании финансовой помощи боевикам, а также хранении боеприпасов и наркотиков, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, А. Курамагомедов, 1986 года рождения, незаконно хранил боеприпасы, ручную гранату с запалом, а также наркотическое средство.

Кроме того, он неоднократно финансировал незаконное вооруженное формирование, оказывал пособническую помощь боевикам, действовавшим в Махачкале, утверждают следователи.

Мужчине предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) и ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Обвиняемый или его представители пока не комментировали заявления следствия.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 июля к четырем годам колонии был приговорен житель Махачкалы, который был признан виновным в финансировании боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, исполнении их поручений, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей