18 июля 2017, 18:52

Житель Буйнакска осужден за пособничество боевикам

Суд приговорил жителя Буйнакска Камилова к шести с половиной годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков и хранении у себя гранаты и патронов.

Как установил Буйнакский городской суд, с июня 2012 года Камилов через еще одного пособника боевиков оказывал помощь находившемуся в федеральном розыске члену "кадарской" диверсионно-террористической группы. Кроме того, он незаконно хранил у себя в ванной комнате 34 патрона и ручную гранату Ф-1 без запала.

Камилов признан виновным по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) Уголовного кодекса России. Суд приговорил его к шести годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Имя Камилова в сообщении прокуратуры не приводится. Комментариев осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 18 мая в рамках действующего с 20 апреля в Буйнакском районе Дагестана режима контртеррористической операции в селе Карамахи силовики заблокировал частный дом. В результате перестрелки были убиты четыре человека. По данным НАК, убитые являлись членами "кадарской" группировки, один из них опознан как лидер боевиков, причастный к покушению на главу села Карамахи в 2015 году. Крупных группировок боевиков на Северном Кавказе сейчас нет, а упоминание "кадарской" группы в сообщении НАК призвано придать значимость спецоперации, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей