21 июля 2017, 23:53

Махачкалинец осужден за помощь боевикам

Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", дело Гаджиева было передано в суд 13 февраля.

Судом установлено, что Гаджиев вступил в ряды боевиков в 2014 году. Он обеспечивал участников этого формирования продуктами и необходимыми вещами, а также финансировал их, передав боевикам в общей сложности 370 тысяч рублей. В 2016 году он незаконно приобрел, хранил и перевозил на своем автомобиле 32 патрона калибра 7,62 мм, 118 патронов калибра 5,45 мм, 19 патронов калибра 5,45 мм, 4 выстрела ВОГ-25, два головных взрывателя от реактивных снарядов, говорится в сообщении прокуратуры.

"В ходе следствия Гаджиев вину в совершении преступлений признал, с ним заключено досудебное соглашение", - отмечает надзорное ведомство.

Кировский районный суд города Махачкалы признал Гаджиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст.208 (финансирование и участие в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного кодекса России. Гаджиев приговорен к четырем годам в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 2 месяца. Кроме того, он оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщается на сегодня сайте прокуратуры Дагестана.

Дата вынесения приговора и имя Гаджиева не сообщаются. Комментариев Гаджиева или его представителей относительно вынесения приговора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня за пособничество боевикам и хранение боеприпасов был осужден и другой житель Дагестана, Газимагомедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей