21 июля 2017, 23:53

Махачкалинец осужден за помощь боевикам

Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", дело Гаджиева было передано в суд 13 февраля.

Судом установлено, что Гаджиев вступил в ряды боевиков в 2014 году. Он обеспечивал участников этого формирования продуктами и необходимыми вещами, а также финансировал их, передав боевикам в общей сложности 370 тысяч рублей. В 2016 году он незаконно приобрел, хранил и перевозил на своем автомобиле 32 патрона калибра 7,62 мм, 118 патронов калибра 5,45 мм, 19 патронов калибра 5,45 мм, 4 выстрела ВОГ-25, два головных взрывателя от реактивных снарядов, говорится в сообщении прокуратуры.

"В ходе следствия Гаджиев вину в совершении преступлений признал, с ним заключено досудебное соглашение", - отмечает надзорное ведомство.

Кировский районный суд города Махачкалы признал Гаджиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст.208 (финансирование и участие в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного кодекса России. Гаджиев приговорен к четырем годам в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 2 месяца. Кроме того, он оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщается на сегодня сайте прокуратуры Дагестана.

Дата вынесения приговора и имя Гаджиева не сообщаются. Комментариев Гаджиева или его представителей относительно вынесения приговора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня за пособничество боевикам и хранение боеприпасов был осужден и другой житель Дагестана, Газимагомедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей