13 февраля 2017, 16:01

Дагестанец обвинен в помощи боевикам

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов, финансировании и обеспечении продуктами боевиков.

По версии следствия, мужчина по фамилии Гаджиев в 2014 году вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Хунзахского района.

Он обеспечивал участников этого формирования продуктами и необходимыми вещами, а также финансировал их, а в 2016 году незаконно приобрел, хранил и перевозил на своем автомобиле боеприпасы и взрывные устройства, выяснили следователи.

В отношении Гаджиева было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 2 ст. 208 (участие в составе вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч. 1 ст. 222.1 (незаконное приобретение, перевозка и хранение взрывных устройств) УК РФ.

Дело передано в Кировский районный суд Махачкалы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 февраля Кировский райсуд Махачкалы приговорил местного жителя к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в пособничестве боевикам, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов и незаконном обороте взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей