13 февраля 2017, 16:01

Дагестанец обвинен в помощи боевикам

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов, финансировании и обеспечении продуктами боевиков.

По версии следствия, мужчина по фамилии Гаджиев в 2014 году вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Хунзахского района.

Он обеспечивал участников этого формирования продуктами и необходимыми вещами, а также финансировал их, а в 2016 году незаконно приобрел, хранил и перевозил на своем автомобиле боеприпасы и взрывные устройства, выяснили следователи.

В отношении Гаджиева было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 2 ст. 208 (участие в составе вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч. 1 ст. 222.1 (незаконное приобретение, перевозка и хранение взрывных устройств) УК РФ.

Дело передано в Кировский районный суд Махачкалы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 февраля Кировский райсуд Махачкалы приговорил местного жителя к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в пособничестве боевикам, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов и незаконном обороте взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей