27 января 2017, 16:44

Житель Дагестана осужден за попытку примкнуть к боевикам

Суд приговорил к трем годам колонии жителя Цунтинского района Дагестана, признав его виновным в попытке выехать за пределы России для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Магомедов был задержан правоохранителями в 2015 году, сообщает республиканская прокуратура.

"Соблюдая меры конспирации, он провел ряд подготовительных мероприятий: получил заграничный паспорт, собрал денежные средства и предметы обихода. Выехать за пределы Российской Федерации Магомедову помогла его тетя", - утверждается в сообщении.

Житель села Вициятли осужден по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса России ("Покушение на участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации").

Сегодня Тляратинский районный суд приговорило его к трем годам исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на год, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Магомедова или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" следит за новостями о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (деятельность террористической организации "Исламское государство" в России запрещена по решению суда).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 января родственники и односельчане уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, дали в суде показания о его невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей