21 июля 2017, 16:10

Житель Махачкалы осужден за пособничество боевикам

Суд признал жителя Дагестана Газимагомедова виновным в выполнении поручений боевиков и незаконном хранении боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Газимагомедова было передано в суд 21 марта. По версии следствия, обвиняемый, в частности, участвовал в закладке взрывного устройства у магазина в Махачкале.

Кировский районный суд города Махачкалы установил, что Газимагомедов в 2013 году присоединился к боевикам, после чего начал выполнять их поручения. Так, он вместе с еще одним боевиком перевозил на маршрутном такси взрывное устройство, а по месту своего проживания устроил тайник, где хранил патроны, снаряд от подствольного гранатомета, две тротиловые шашки и электродетонатор.

Махачкалинец признан виновным по ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.2 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного кодекса России, суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год и 120 тысячам рублей штрафа, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Газимагомедова или его представителей относительно позиции следствия не поступало. Его имя и дата вынесения приговора в сообщении прокуратуры не называются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей