19 июля 2017, 12:35

Махачкалинец осужден за помощь боевикам

Суд приговорил жителя Махачкалы Туменова к пяти с половиной годам колонии со штрафом, признав его виновным в добровольной помощи боевикам и хранении боеприпасов.

Как установил Кировский райсуд Махачкалы, в 2016 году, Туменов добровольно оказывал пособничество членам незаконного вооруженного формирования, созданного в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Дагестана, а также незаконно приобрел и хранил боеприпасы и взрывные устройства.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч.5 ст. 33 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

Суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей и с последующим ограничением свободы на один год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и приговора не поступало.

Как писал  "Кавказский узел", 18 июля прокуратура сообщила о приговоре жителю Буйнакска, которому назначено шесть с половиной лет колонии строго режима за исполнение поручений боевиков и хранении гранаты и патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей