08 июля 2017, 10:19

Суд отказался удовлетворить апелляцию осужденного за пособничество боевикам жителя Кубани

Вступил в законную силу приговор 20-летнему жителю Лабинска Виталию Каюде, осужденному на 6,5 года колонии по обвинению в пособничестве незаконному вооруженному формированию и хранении боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", 27 апреля суд признал Виталия Каюду виновным в оказании пособничества боевикам (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ) и незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Судом установлено, что Каюда в ноябре 2015 года познакомился в Ставрополе с боевиком из Кабардино-Балкарии Хизиром Тугановым, впоследствии убитом вблизи Нальчика. Под влиянием Туганова Каюда стал приверженцем радикального течения в исламе и вступил в ряды "Вилаята Кавказа" - структурного подразделения запрещенной в России судом организации "Имарат Кавказ". Каюда принес присягу на территории Кабардино-Балкарии. Он получил от боевиков 27 пистолетных патронов, которые хранил на территории Краснодара спрятанными в автомобиле.

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Прикубанского районного суда Краснодара, назначившего Каюде наказание в виде шести лет и шести месяцев исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год. Приговор вступил в законную силу, сообщается 7 июля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев Каюды или его представителей относительно приговора суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержатся статьи "Имарат Кавказ"  и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей