02 декабря 2016, 14:08

Житель Краснодара приговорен к 3 годам колонии за попытку вступить в ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима жителя Краснодара Фейтулаха Наметулаева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда, Наметулаев обвинялся в приготовлении к участию в террористической организации ИГИЛ ( (ИГ, ранее - ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда)) на территории Сирии.

"По версии следствия, Наметулаев осенью 2014 года стал приверженцем религиозной идеологии радикального ислама и принял решение выехать в Сирию в целях вступления в ряды "Исламского государства". За 2015 год трижды подсудимый пытался выехать в Сирию, один раз его остановили родственники, второй раз подсудимый прибыл в Турцию, но был депортирован в Россию, а в процессе третьей попытки был задержан.

"Уголовное дело по статье 30 части 1 и части 2 статьи 205.5 УК РФ слушалось в особом порядке судебного разбирательства. Наметулаев зарегистрирован в Дагестане, проживал в Краснодаре", - также рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Максимальное наказание по статье 205.5 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы. Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 26 июля правоохранители задержали двух жителей ингушского села Экажево, намеревавшихся, по мнению следствия, выехать в Сирию и вступить в ИГ. В ноябре 2015 года житель Адыгеи Эльман Исаев был обвинен в подготовке к участию в ИГ на территории Сирии. Подсудимый на этапе следствия полностью признал свою вину и оказывал помощь в расследовании. 24 ноября Майкопский горсуд приговорил Эльмана Исаева к году и 10 месяцам колонии.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей