27 апреля 2017, 12:13

Житель Кубани получил 6,5 года колонии за пособничество боевикам

20-летний житель Лабинска Виталий Каюда признан виновным в пособничестве незаконному вооруженному формированию и хранении боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Виталия Каюды, обвиненного в пособничестве боевикам запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ" и нелегальном хранении патронов, было передано в суд 14 декабря 2016 года. 

Судом установлено, что Каюда познакомился в Ставрополе с жителем Кабардино-Балкарии, который являлся участником незаконного вооруженного формирования (НВФ). "Под его влиянием молодой человек стал исповедовать радикальное течение в Исламе, придерживаясь и полностью разделяя взгляды НВФ. В ноябре 2015 года Каюда выразил желание содействовать преступной деятельности путем участия в вооруженном формировании", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, он "предоставлял членам группировки необходимую информацию, конспиративные места проживания в Краснодаре и транспортное средство", а также хранил боеприпасы.

Каюда признан виновным в оказании пособничества НВФ (ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию (ч.2 ст.222 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Комментариев Каюды и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Имарат Кавказ"  и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей