27 апреля 2017, 12:13

Житель Кубани получил 6,5 года колонии за пособничество боевикам

20-летний житель Лабинска Виталий Каюда признан виновным в пособничестве незаконному вооруженному формированию и хранении боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Виталия Каюды, обвиненного в пособничестве боевикам запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ" и нелегальном хранении патронов, было передано в суд 14 декабря 2016 года. 

Судом установлено, что Каюда познакомился в Ставрополе с жителем Кабардино-Балкарии, который являлся участником незаконного вооруженного формирования (НВФ). "Под его влиянием молодой человек стал исповедовать радикальное течение в Исламе, придерживаясь и полностью разделяя взгляды НВФ. В ноябре 2015 года Каюда выразил желание содействовать преступной деятельности путем участия в вооруженном формировании", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, он "предоставлял членам группировки необходимую информацию, конспиративные места проживания в Краснодаре и транспортное средство", а также хранил боеприпасы.

Каюда признан виновным в оказании пособничества НВФ (ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию (ч.2 ст.222 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Комментариев Каюды и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Имарат Кавказ"  и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей