Адвокат Сергей Жорин. Фото http://www.yugopolis.ru/

26 июля 2017, 09:20

Адвокатская палата инициировала проверку этичности сообщения о расходах судьи Хахалевой

Глава Федеральной палаты адвокатов попросил московскую адвокатскую палату проверить, соответствует ли кодексу профессиональной этики сообщение адвоката Сергея Жорина о многомиллионных расходах судьи из Краснодара Елены Хахалевой на свадьбу дочери.

Как писал "Кавказский узел", 24 июля совет судей Краснодарского края завершил проверку сообщения московского адвоката Сергея Жорина о расходах на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и пришел к выводу, что оно "полностью не соответствует действительности". Действиям Жорина необходимо дать правовую оценку, заявил председатель совета судей.

Сообщение Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери Елены Хахалевой потрачено два миллиона долларов, вызвало общественный резонанс. Сама Хахалева пояснила, что ее бывший муж Роберт Хахалев взял на себя все расходы на свадьбу дочери. Она также назвала заказным скандал со свадьбой. Роберт Хахалев оценил затраты на свадьбу не более чем в пять миллионов рублей.

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко обратился в московскую адвокатскую палату с просьбой проверить действия Сергея Жорина на соответствие Кодексу профессиональной этики адвоката. Он считает необходимым дать оценку действиям Жорина, сообщило 25 июля со ссылкой на пресс-службу ФПА РИА "Новости".

Сергей Жорин, по его словам, сможет предоставить в адвокатскую палату "не только объяснения, но и соответствующие доказательства того, что на торжественное мероприятие была израсходована сумма почти в два миллиона долларов", пишет "Коммерсант".

Юрист подчеркнул, что не видит в своих действиях противоречия адвокатской этике, а с Еленой Хахалевой в судебных процессах не пересекался, уточняет издание.

Напомним, что, по данным председателя совета судей Краснодарского края, краевой суд рассматривал гражданское дело пенсионерки, представителем по которому выступал Жорин. Интересы его доверителя не были удовлетворены, и Жорин подал кассационную жалобу на решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей