18 июля 2017, 10:54

Судья Хахалева назвала заказным скандал со свадьбой дочери

Резонанс, вызванный сообщениями о многомиллионных затратах на свадьбу дочери судьи из Краснодара, носит заказной характер и связан с отказом вынести незаконное судебное решение, заявила сама Елена Хахалева.

Как писал "Кавказский узел", сообщения о том, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева потратила, как заявил московский адвокат Сергей Жорин, два миллиона долларов на свадьбу дочери, вызвала общественный резонанс. Сама Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу дочери взял на себя ее бывший муж. Совет судей Краснодарского края решил запросить у организаторов праздника данные о сумме трат и способе их оплаты.

По словам Елены Хахалевой, "устроенную вакханалию" она расценивает как давление на судью. Хахалева уточнила, что в свое время она не позволила вынести незаконное решение, за что ей, по ее мнению, решили отомстить, пишет 17 июля РИА "Новости".

"Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала", - приводит слова судьи издание.

По оценкам специалиста Центра политических исследований и технологий Георгия Киселева, если общественный резонанс вокруг свадьбы дочери Хахалевой был спровоцирован по заказу, то его стоимость могла обойтись заказчикам минимум в 10 миллионов рублей. "Думаю, что кто-то готов потратить на дискредитацию судьи гораздо больше, чем два миллиона долларов", - цитирует его Sminews.

Имя Елены Xaxaлeвoй упoминaлocь в пpecce, в частности, в связи с судебными peшeниями относительно зeмeльного имущecтва члeнoв так называемой "бaнды Цaпков", пишет "Лайф".

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапков". Связанные с этим материалы размещены на тематической странице "Кущёвская резня".

На свадьбу было потрачено максимум пять миллионов рублей, заявил бывший муж судьи, бизнесмен Роберт Хахалев. "Больше всего трат было на оплату зала, куда уже входил и банкет, ведущие и музыка. Платье дочки обошлось в 110 тысяч рублей", - цитирует бизнесмена "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей