18 июля 2017, 02:34

Проверка начата в отношении судьи из Краснодара после свадьбы дочери

Совет судей Краснодарского края приступил к проверке сообщений о расходах на свадьбу дочери судьи краевого суда Елены Хахалевой, сообщил председатель совета Владимир Кисляк.

Как информировал "Кавказский узел", сообщения о том, что судья Краснодарского краевого суда Хахалева потратила, как заявил московский адвокат Сергей Жорин, два миллиона долларов на свадьбу дочери, вызвала резонанс в соцсетях. Сама Хахалева в ответ на информацию о несоответствии ее доходов затратам на свадебные торжества заявила, что ее бывший муж взял на себя все расходы на свадьбу дочери. Сумму расходов в два миллиона долларов судья назвала "полным бредом". Хахалева также посчитала необоснованными предположения о своих сверхвысоких доходах и указала на отсутствие необходимости проведения проверки в отношении нее.

Совет судей Краснодарского края начал проверку сообщений о расходах на свадьбу дочери судьи Хахалевой, пишет 17 июля со ссылкой на председателя совета судей, судью краевого суда Владимира Кисляка "Интерфакс".

У организаторов праздника решено запросить данные о сумме трат и способе их оплаты, цитирует Кисляка "Коммерсант".

По его словам, совет судей, несмотря на отсутствие полномочий на истребование отчета у коммерческих структур, рассчитывает, что организаторы праздника все же предоставят такие данные.

Председатель судебной коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Хахалева является членом совета судей региона и входит в состав его комиссии по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликтов интересов, сообщается на сайте совета судей.

Комментариев от Хахалевой или ее представителей относительно проверки, начатой советом судей, пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что согласно имущественной декларации, опубликованной на сайте суда, доход Хахалевой за 2016 год превысил 2,6 миллиона рублей. Помимо этого, она владеет двумя участками земли и домом площадью 66 квадратных метров. Сведения о супруге судьи и его доходах в декларации отсутствуют.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей