Елена Хахалева. Фото http://general-ivanoff.livejournal.com/915920.html

17 июля 2017, 06:48

Информация о размахе свадебных торжеств дочери судьи из Краснодара вызвала резонанс в соцсетях

Широкое обсуждение в социальных сетях получила информация о том, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева потратила два миллиона долларов на свадьбу дочери.

Московский адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram видеозапись со свадьбы дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, гостей которой развлекали Николай Басков, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон и Валерий Меладзе, и назвал праздник "пиром во время чумы".

"Эта свадьба за 2 млн $ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам!", - пишет Жорин. 

"Это все, что нужно знать о краснодарском правосудии", - резюмирует он.

По его словам, он уточнил детали у одного из участников праздника. "По неофициальной информации, торжество обошлось в 2 миллиона долларов. Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее 100 тысяч долларов", - цитирует Сергея Жорина "Коммерсант".

Совет судей Краснодарского края не видит оснований для проверки данных о свадьбе дочери судьи. "О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало", - цитирует издание заместителя председателя совета Владимира Кисляка.

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, в случае если информация о крупных затратах подтвердится, речь пойдет о несоблюдении этических норм, принятых в судейском сообществе. "Демонстрация сверхвысоких доходов человека из судейского сообщества не только провоцирует общественное недовольство, но и вызывает серьезные сомнения в объективности правосудия в целом", - цитирует "Коммерсант" Дмитрия Аграновского.

Скрин комментария из социальных сетей http://varlamov.ru/2469706.html?thread=747727946#t747727946

 "Избранником дочери стал представитель Следственного комитета Краснодарского края, что, очевидно, очень важно для самой Елены Хахалевой в это непростое для нее время... Был также запоминающийся молодоженам подарок - роскошный Bentley. Такая вот свадьба!" - пишет телеведущий Андрей Караулов.

Скрин комментария из социальных сетей http://varlamov.ru/2469706.html?thread=747727946#t747727946

Отметим, что, согласно имущественной декларации за 2016 год, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысячу рублей. Кроме того, она владеет двумя участками земли и домом площадью 66 квадратных метров. Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации нет.

Депутат Государственной думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон раскритиковал журналистов радиостанции "Говорит Москва" за вопрос о его выступлении на свадьбе. По его словам, нельзя вмешиваться в семью. "Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости", - заявил артист в эфире радиостанции.

Информация о свадьбе дочери Елены Хахалевой вызвала широкий резонанс в социальных сетях

"Ведь об этой свадьбе были в курсе все правоохранительные органы края... но, плевать... Значит, и они часть круговой поруки?" - задается вопросом блогер "Кавказского узлаBERG...man Tbilisi в публикации "Обыкновенное свинство... Свадьба дочери краснодарской судьи и губошлепство властей!"

Блогер Илья Варламов так прокомментировал новость о стоимости свадьбы: "Россия для них - это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира... И единственное, что греет этих людей - это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир".

"Ну ведь правильно написал. Даже не другой мир - другая планета", - комментирует публикацию Варламова пользователь degustator_ru.

"На чьи деньги так нагло, открыто, бессовестно и беззастенчиво гуляет этот люд, состоящий на "государевой" службе!? Вот почему они (власть имущие) всеми своими силами против ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции...", - комментирует пользователь hnovckiy.

"Как великолепны российские чиновники, одни справляют свадьбу в Лос-Анджелесе за 10 млн долларов, другие вот за 2 млн долларов всего-то, по скромному так. Ничего, что в стране кризис, главное, элите не отказывать себе ни в чем...", - пишет в комментарии к публикации Ильи Варламова Оксана Исаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей