Свадьба дочери судьи Елены Хахалевой. Фото с сайта Rep.ru

24 июля 2017, 13:05

Проверка трат на свадьбу дочери судьи Хахалевой обернулась претензиями к адвокату

Совет судей Краснодарского края завершил проверку сообщения о расходах на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, сделав вывод, что оно "полностью не соответствует действительности". Действиям адвоката, распространившего эти сведения, необходимо дать правовую оценку, заявил председатель краевого совета судей Владимир Кисляк.

Как писал "Кавказский узел", совет судей Краснодарского края 17 июля приступил к проверке сообщений о расходах на свадьбу дочери судьи краевого суда Елены Хахалевой. 20 июля председатель совета судей заявил, что комиссия не нашла нарушений со стороны Хахалевой в расходах на свадьбу, однако окончательные выводы будут сделаны к 24 июля.

Сообщения о том, что на свадьбу дочери Елены Хахалевой потрачено, по оценке московского адвоката Сергея Жорина, два миллиона долларов, вызвала общественный резонанс. Сама Хахалева в ответ на информацию о несоответствии ее доходов затратам на свадебные торжества заявила, что ее бывший муж Роберт Хахалев взял на себя все расходы на свадьбу дочери. Она также назвала заказным скандал со свадьбой. Роберт Хахалев оценил затраты на свадьбу не более чем в пять миллионов рублей.

"Проверка проведена, результаты уже есть. Вся информация о стоимости свадьбы в 2 млн долларов, что свадьбу организовала и оплатила судья краевого суда Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности", - заявил Кисляк.

По его данным, комиссия совета судей получила необходимые документы - договоры на аренду зала, услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов - сумма по ним составила около 3,6 млн рублей. Заказчиком по договорам выступил отец невесты, он же являлся плательщиком, сказал Кисляк.

Общие же расходы на мероприятие составили около 5 миллионов рублей, все они подтверждены платежными документами, передает со ссылкой на председателя совета судей "Медуза".

"Считаю, что всему этому необходимо дать соответствующую правовую оценку. Существуют определенные правила поведения, которые регламентированы нормативными актами, кодексом этики. Здесь мы имеем ничем не прикрытое давление на суд", - цитирует Владимира Кисляка "Инетрфакс". 

По его словам, адвокат "заявлял, что не имеет никаких процессуальных интересов в Краснодарском краевом суде, что не принимал участия в каких-либо делах". Однако Краснодарский краевой суд рассматривал гражданское дело пенсионерки, представителем по которому выступал Жорин. Интересы доверителя не были удовлетворены, он подал кассационную жалобу на решение, утверждает Кисляк.

"Еще до нашумевших публикаций поступила кассационная жалоба от Жорина. Поэтому можно сделать вывод, что все это информационное сопровождение направлено на то, чтобы добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд", - заявил он.

Комментариев от Сергея Жорина относительно заявления председателя совета судей Краснодарского края не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей