Работники водоканала проводят аварийные работы. Сочи, июль 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 июля 2017, 03:48

Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Об отсутствии холодной воды корреспонденту "Кавказского узла" рассказали жители нескольких многоквартирных домов на улицах Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветном бульваре.

Жительница дома 44 по Цветному бульвару Галина Морозова рассказала, что воду отключили утром 24 июля.

"Вернулись, воды опять нет. Сегодня (25 июля) история повторилась. Не подумали даже сделать сообщения о том, что воду отключают, и сколько ждать. Пытались звонить на "горячую линию" водоканала... – она недоступна. Играет минут 10 музыка, и потом автоответчик говорит, что ответить на звонок не могут", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Жительница дома 13 по улице Новоселов Алла Чернова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что вернулась 25 июля с дачи и обнаружила отсутствие холодной воды.

"Стала звонить на "горячую линию" водоканала, но там автоответчик говорит, что "никто ответить не может на звонок"... Смотрела доску объявлений, на ней ни слова об отключении воды. Зато водоканал развесил по всем домам угрозы об отключении воды неплательщикам, кто задолжал им более 2000 рублей. Но отключить, как мне известно, можно только централизованно. И почему я, добросовестный плательщик, должна быть отключена от воды?» - говорит Алла Чернова.

Жительница дома на улице Чайковского Ирина Есипенко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в поисках информации открыла сайт ООО «Сочиводоканала» и не обнаружила там информацию о том, почему отключена вода, зато обнаружила информацию от 24 июля о том, что ООО "Сочиводоканал" стал серебряным призером на Всероссийском профессиональном конкурсе.

"Мы сколько страдали во время подготовки к Олимпиаде и продолжаем страдать сейчас... Трубы в нашем микрорайоне старые, как их рвало, так и рвет...», - говорит Ирина Есипенко.

Корреспондент «Кавказского узла» также не смогла дозвониться на "горячую линию" ООО «Сочи водоканала». Информация о том, что в микрорайоне «Гагаринский» проводятся аварийные работы, на сайте отсутствует.

Оператор № 11 "горячей линии" администрации Сочи сообщила корреспонденту «Кавказского узла» 25 июля о том, что около 10 многоквартирных домов на улицах Гагарина, Чайковского, Новоселов и на Цветном бульваре оказались отключены от холодного водоснабжения с 24 июля. По словам оператора, на водоводе произошла большая авария.

«Когда будет окончен ремонт, пока не известно. Горячая линия водоканала не отвечает, потому что многие звонят. Операторы водоканала не успевают обрабатывать звонки», - сообщила оператор.

Рабочий, производящий ремонтные работы в районе дома 42 по ул. Цветной бульвар, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "все сети в дырочку".

"Без воды находятся около трех тысяч человек. Стараемся сделать все возможное, чтобы восстановить водоснабжение. Но сети очень плохие. Давно не менялись», - сказал рабочий, отказавшийся представиться.

По данным на 3.45 мск 26 июля, на официальном сайте ООО "Сочиводоканал" информации о проведении восстановительных работ на водоводе, по которому поставляется вода жителям упомянутых улиц, нет. Указано, что до 22.00 мск 25 июля проводились плановые работы на водоводе по улице Плеханова, временно холодного водоснабжения лишены жители домов по улицам Плеханова, Волжской, Загородной, Фадеева, Стартовой, Анапской и Полтавской.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей