Машины "скорой" возле станции станции скорой помощи в Сочи. 21 июля 2017 года, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

21 июля 2017, 19:40

Сочинские врачи скорой помощи потребовали повышения зарплат

С требованиями о повышении зарплат и проведении финансовой проверки на станции скорой помощи в Сочи врачи выступили в ходе собрания, участниками которого стали более 50 человек. Чиновники пообещали изучить требования врачей “скорой”.

Сообщение о недовольстве врачами “скорой” своим руководством поступило на смс-сервис "Кавказского узла". “Пожалуйста помогите, медики скорой помощи города Сочи страдают от действий гл. врача”, -  написал автор сообщения.

“Врачи “скорой” должны получать достойные зарплаты”

Сегодня с 8 до 10 утра на станции скорой помощи на улице Гагарина на планерку собрались более полусотни сотрудников: врачи, фельдшеры, медсестры. На собрание пришли руководители станции и представители управления здравоохранения города Сочи, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Планерка на станции скорой помощи на улице Гагарина. Сочи, 21 июля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В ходе собрания обсуждалось анонимное обращение “Скорая просит помощи” к главе города. Обращение было размещено 20 июля на сайте “БлогСочи”. Автор обращения пожаловался мэру на низкую зарплату врачей “скорой” и плохие условия труда.

Главный врач станции скорой помощи, его заместитель по медицинской части и заместитель начальника управления здравоохранения администрации Сочи Александр Лебедев попросили собравшихся врачей поднять руки, если они согласны с автором обращения.

Присутствующие на собрании врачи отказались поднять руки, однако высказали свои претензии к руководству станции скорой помощи. В ходе встречи сотрудники скорой помощи”озвучили свои претензии к руководству. В частности, они пожаловались на  “мизерные оклады”.

“У нас оклад у фельдшера - 6,5 тысячи рублей, врача высшей категории - 9 тысяч рублей. Мы работаем круглосуточно. Нам даже некогда поесть. Мы еле стоим на ногах. Мы ведь живые люди. На что мы должны кормить себя и своих детей?” - заявила в ходе собрания фельдшер, которая представилась Оксаной.

Станция скорой медицинской помощи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В ходе собрания было заявлено о том, что “люди запуганы увольнениями и не понимают, как рассчитываются их премиальные. “Мы не знаем, какой у нас режим работы, какие полагаются надбавки за переработку”, - заявили врачи.

На станции скорой помощи работают 700 сотрудников, хотя по штатному расписанию должно быть 1100 сотрудников, рассказала корреспонденту “Кавказского узла” и. о. начальника отдела кадров станции скорой помощи (ССП) Мария Латышева.

“Да, проблема нехватки кадров существует. Не хватает около 400 сотрудников - врачей, фельдшеров, медсестер. Только в прошлом году уволилось около ста человек. Не хотят работать, потому что зарплаты маленькие. Мы делаем все возможное, чтобы укомплектовать штат, но не получается. И вины отдела кадров тут нет. Надо решать проблему выше и устанавливать достойные зарплаты врачам”, - заявила Мария Латышева.

“В ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы”

Врачи скорой помощи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В свою очередь председатель профсоюзной организации ССП заявила корреспонденту “Кавказского узла” о том, что “никаких конфликтов на станции нет”. “Все довольны. Ничего о сегодняшнем конфликте не слышала”, - отметила Елена Кулишова.

Начальник управления здравоохранения Марина Вартазарян рассказала, что “в связи с возникшим конфликтом ей пришлось прервать свой отпуск”. “В течение недели мы будем встречаться с сотрудниками “скорой”, решать их проблемы. Я знаю, что труд врачей скорой помощи является очень сложным. Но я бы не сказала, что оплата труда в Сочи низкая. Как мне известно, она самая высокая по стране после Москвы. Врачи получают надбавки за свой труд, у них зарплата от 30 000 до 80 000 рублей”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Марина Вартазарян.

По ее словам, на 28 июля назначена встреча с руководством и работниками станции, а также с главой города. “Будем решать назревший конфликт вместе”, - отметила Марина Вартазарян.

В свою очередь сотрудники скорой помощи заявили о том, что их интересует вопрос, “почему из 1100 работников на работу оформлены всего 700”. “Мы хотим знать, куда  идут деньги за 400 человек, за которых мы выполняем работу? Нас интересует, почему мы должны работать за них. Также мы считаем, что в ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” сотрудник “скорой”, который представился Игорем.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей