25 июля 2017, 23:00

Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

По версии обвинения, бизнесмен с 2011 по 2016 год заключал договоры о строительстве объектов недвижимости, используя реквизиты трех подконтрольных ему коммерческих организаций. "Заключая с гражданами указанные договоры, злоумышленник поэтапно получал от заказчиков предоплату за выполнение работ, осуществлял их незначительный объем ненадлежащего качества, создавая видимость исполнения взятых обязательств и добиваясь последующего финансирования, а полученные денежные средства похищал", - утверждает областная прокуратура.

При этом в действительности он застройщиком не являлся, поскольку не имел разрешения на строительство, отмечается в сообщении. По данным ведомства, предприниматель похитил у 33 потерпевших в общей сложности свыше 46 миллионов рублей. Он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Дело передано в Ворошиловский районный суд Волгограда. Обвиняемый вину не признал, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Речь идет о строительстве в Советском районе Волгограда жилых комплексов "Новая Максимка" и "Фигуры", со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области Ольгу Токареву передает "Высота 102".

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал об уголовном преследовании застройщиков в Волгограде. Так, 5 мая дольщики в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 21 июля был арестован один из подозреваемых в хищении средств участников долевого строительства ЖК "Парк Европейский" и ЖК "Доминант" в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей