Аэропорт Минеральных Вод. Фото http://mvairport.ru/photo.php

25 июля 2017, 13:32

Дагестанец задержан по подозрению в попытке примкнуть к боевикам в Сирии

В аэропорту Минеральных Вод пограничники сняли с рейса жителя Дагестана, который намеревался выехать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам, сообщили сегодня в пограничном управлении ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, житель Дагестана, 1997 года рождения, намеревался транзитом попасть на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Задержанный дал признательные показания и добровольно отказался от вылета за границу. Он передан правоохранительным органам по месту жительства для принятия процессуальных решений, передает со ссылкой на источник в погрануправлении "Интерфакс".

Комментариев от задержанного и его представителей относительно заявления УФСБ не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей