Аэропорт Минеральных Вод. Фото http://mvairport.ru/photo.php

25 июля 2017, 13:32

Дагестанец задержан по подозрению в попытке примкнуть к боевикам в Сирии

В аэропорту Минеральных Вод пограничники сняли с рейса жителя Дагестана, который намеревался выехать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам, сообщили сегодня в пограничном управлении ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, житель Дагестана, 1997 года рождения, намеревался транзитом попасть на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Задержанный дал признательные показания и добровольно отказался от вылета за границу. Он передан правоохранительным органам по месту жительства для принятия процессуальных решений, передает со ссылкой на источник в погрануправлении "Интерфакс".

Комментариев от задержанного и его представителей относительно заявления УФСБ не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей