25 июля 2017, 10:10

Житель Астрахани заподозрен в покупке скрытого микрофона

Начато расследование уголовного дела жителя Астрахани, который, по версии следствия, приобрел в интернет-магазине подслушивающее устройство.

По версии следствия, в марте 32-летний житель Астрахани купил радиомикрофон, который, согласно выводам экспертизы, является средством для скрытого получения информации.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Астраханской области.

Подозреваемый купил радиомикрофон на AliExpress, сообщил сегодня старший помощник руководителя областного СУ СКР Андрей Хегай.

"Это черная коробочка, в которую вставляется sim-карта. Коробочку можно оставить в помещении и с помощью смс потом активировать - она будет транслировать все разговоры, звучащие в помещении", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Часть 1 ст. 138.1 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 апреля суд признал жителя Чечни Зелимхана Дадаева виновным в приобретении "шпионской" видеокамеры и приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей