14 марта 2017, 08:47

Житель Махачкалы заподозрен в сбыте флешки со скрытой записью

20-летний житель Махачкалы подозревается в продаже флешки с функцией скрытой аудио- и видеозаписи для негласного получения информации.

По версии следствия, в феврале подозреваемый продал техсредство за 5 тысяч рублей условному покупателю в Махачкале. Оно представляло собой регистратор визуальной и акустической информации, но было выполнено в виде предмета другого функционального назначения (USB-флеш-накопитель), заявляет СУ СКР по региону.

В отношении махачкалинца возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), сообщается 13 марта на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что ранее другой махачкалинец был приговорен судом к лишению свободы условно по обвинению в покупке скрытого радиомикрофона. О приговоре суда стало известно 2 марта. В феврале было передано в суд дело в отношении чеченского пенсионера, обвиненного в покупке подслушивающего устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей