22 апреля 2017, 12:22

Житель Чечни оштрафован за покупку "шпионской" видеокамеры

Суд в Грозном признал Зелимхана Дадаева виновным в приобретении мини-видеокамеры и приговорил его к 200 тысячам рублей штрафа.

Суд установил, что в текущем году житель Грозного заказал видеокамеру, предназначенную для скрытого наблюдения, на одном из сайтов в сети Интернет. Он был задержан правоохранителями при получении заказа на почте.

21 апреля Дадаев был осужден по статье 138.1 Уголовного кодекса России. Суд Октябрьского района Грозного приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы, отметил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

"Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления Дадаев признал и чистосердечно раскаялся в содеянном, что и было учтено при определении ему меры наказания", - подчеркнул прокурорский работник.

Какими-либо комментариями относительно приговора со стороны самого осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 64-летний чеченский пенсионер был обвинен в приобретении подслушивающего устройства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей