18 февраля 2016, 11:03

Установлен подозреваемый в установке прослушки в здании ВС Чечни

В отношении лица, подозреваемого в установке подслушивающего устройства в кабинете судьи Верховного суда Чечни, проводится доследственная проверка, сообщил сотрудник прокуратуры республики.

Как информировал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно об обнаружении подслушивающего устройства в кабинете судьи Табарик Мовлаевой, занимающей эту должность с декабря 2011 года. Судья обратилась к прокурору Чечни с просьбой возбудить по данному факту уголовное дело.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни, лицо, которое подозревается в причастности к установке подслушивающего устройства, установлено.

"В отношении него начата доследственная проверка. Указанные действия подпадают под определение двух статей Уголовного кодекса РФ, предусматривающих ответственность за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации - это статьи 138 и 138.1 соответственно. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет", - сообщил собеседник.

Он отметил, что судья Мовлаева занимается гражданскими делами и "не вела каких-либо резонансных дел".

Пока неизвестно, имел ли подозреваемый какое-либо отношение к Верховному суду республики или местным правоохранительным органам. 

Местные наблюдатели ранее высказали мнение, что пронести и установить в здании Верховного суда подслушивающее устройство мог только сотрудник этого ведомства.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей