Военнослужащий российской армии. Фото http://function.mil.ru/

25 июля 2017, 08:01

Более 10 тысяч военных привлечены к учениям в Волгоградской области

Военнослужащие воинских частях Южного военного округа, дислоцированные на территории Волгоградской области, подняты по учебной боевой тревоге.

В учениях участвуют более 10 тысяч человек, задействовано свыше 5 тысяч единиц боевой и специальной техники, сообщили в Южном военном округе (ЮВО).

В процессе учений военные отрабатывают нормативы по действиям при объявлении боевой тревоги, по подготовке вооружения и техники к применению, а также по выходу личного состава в район формирования колонн и совершению марша в район сосредоточения, проинформировали в ведомстве.

Проведение тренировок запланировано на текущую неделю. "Боевая готовность соединений является основой эффективного применения войск по предназначению, командование ЮВО уделяет особое внимание подготовке и проведению занятий", - цитирует источник в ЮВО "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что около 16 тысяч военнослужащих и свыше 4 тысяч единиц вооружения и военной техники задействованы в учениях, которые проходят на Северном Кавказе. Ранее, 14 июля, начались учения военной авиации в Ставропольском крае. В первый день в них были задействованы более 20 вертолетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей