Военные учения. Фото http://www.riadagestan.ru

02 марта 2017, 12:40

Три тысячи военных подняты по тревоге в СКФО и Крыму

Около 3 тысяч военнослужащих на Северном Кавказе и в Крыму подняты сегодня по учебной тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. К проверке привлечены воинские части в Карачаево-Черкесии, Чечне и Дагестане.

"С целью внезапной проверки боевой готовности был осуществлен подъем по тревоге ряда соединений и воинских частей округа, дислоцируемых в Карачаево-Черкесии, Чеченской Республике, Дагестане и Крыму", - сообщили в штабе Южного военного округа (ЮВО).

Всего к проверке привлечены около 3 тысяч военнослужащих и свыше 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, передает со ссылкой на источник в ЮВО ТАСС.

Военнослужащие совершат марши на полигоны, где выполнят задачи по отработке тактических действий. "На маршрутах пройдет отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах", - цитирует источник в ЮВО "Интерфакс".

По данным ведомства, "внезапность контроля состояния боевой готовности является важной формой изучения реального состояния дел в войсках".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проверке боеготовности подразделения антитеррора мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане, в конце августа 2016 года. Около ста военных были задействованы в антитеррористических учениях в республике. В июле 400 мотострелков были задействованы в учениях в Чечне

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей