Моряк Каспийской флотилии. Фото: http://mil.ru

22 августа 2016, 10:15

Моряки Каспийской флотилии выполнили электронные пуски ракет по морским и береговым целям

Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после учений, в ходе которых были выполнены артиллерийские стрельбы и электронные ракетные пуски по морским, воздушным и береговым целям, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

Каспийская флотилия - старейшая русская военная флотилия, созданная по указу Петра I в ноябре 1722 года в Астрахани. С 1867 года ее главной базой стал Баку, но после распада СССР силы флотилии были перебазированы в Махачкалу и Астрахань, говорится в справочном материале о Каспийской военной флотилии, размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Тактические учения проходили с 15 по 20 августа, и корабельные группировки Каспийской флотилии уже вернулись в порты базирования - Астрахань и Махачкалу.

Электронные ракетные пуски без фактических стартов ракет во время учений проводились моряками из ракетного комплекса "Калибр-НК", а тральщики флотилии уничтожили мины условного противника для безопасного прохода надводных кораблей.

В учениях было задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", а для имитации воздушного противника привлекались три самолета Су-34, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля более 20 кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках зачетных тактических учений, в ходе которых отработали экстренное приготовление кораблей к бою и походу. А 16 июня в пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале прошли учения по противовоздушной обороне, в которых были задействованы корабли и авиация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей