Колонна штабных машин на Транскаме. Фото: Gobon7699 https://ru.wikipedia.org

24 июля 2017, 09:13

16 тысяч военнослужащих задействованы в учениях на Северном Кавказе

Военнослужащие 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированные на Северном Кавказе и в Южной Осетии, приступили к тренировкам по боеготовности.

В ходе тренировок военные отрабатывают действия при подъеме по тревоге, получении оружия и экипировки, подготовке техники к выходу в районы сосредоточения, рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"К занятиям привлечены около 16 тысяч военнослужащих и свыше 4 тысяч единиц вооружения и военной техники", - цитирует сегодня Астафьева РИА "Новости".

Он уточнил, что офицеры на практике изучат перспективные направления по совершенствованию боевой готовности подразделений с учетом новых руководящих документов.

Итогом тренировок, которые будут проводиться в течение недели, станет выработка единых для всех воинских частей требований по боевой готовности в условиях оптимизации управления, повышения оперативности и эффективности использования сил и средств, передает со ссылкой на представителя ЮВО "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 июля начались учения военной авиации в Ставропольском крае. В первый день в них были задействованы более 20 вертолетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей