21 июля 2017, 05:59

Житель Дагестана заподозрен в публикации экстремистских материалов

23-летний житель Дербента разместил в соцсети материалы, призывающие к экстремистским действиям и к вражде по религиозным признакам, заявили следователи.

По данным следствия, с 2014 по 2016 годы подозреваемый разместил в открытом доступе на своей странице в социальной сети текстовые материалы с публичными призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, а также к совершению экстремистских действий, проинформировали в СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности с использованием сети Интернет). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщается 20 июля на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 июля суд наложил административные штрафы на пятерых жителей дагестанского села Гимры за размещение в интернете символики террористической организации, в аналогичных правонарушениях заподозрены еще двое их односельчан. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей