15 июля 2017, 08:55

Пять жителей Дагестана оштрафованы за публикации в соцсети

Суд наложил административные штрафы на пятерых жителей дагестанского села Гимры за размещение в интернете символики террористической организации, в аналогичных правонарушениях заподозрены еще двое их односельчан, сообщила прокуратура.

Согласно результатам проверки, проведенной прокуратурой Унцукульского района, семеро местных жителей разместили на личных страницах в социальной сети "ВКонтакте" символику запрещенной в России международной террористической организации. В их отношении были возбуждены административные дела по ч.1 ст.20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

13 июля Унцукульский районный суд вынес решение о наложении штрафа на пятерых жителей села, дела еще двоих ожидают рассмотрения, сообщается 14 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

Комментарии оштрафованных и подозреваемых или их представителей не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 июня житель дагестанского села Буртунай был оштрафован за размещение в интернете символики запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей