06 июня 2017, 16:51

Жительница Карачаево-Черкесии оштрафована за флаг ИГ в соцсети

Сотрудники УФСБ обнаружили на странице жительницы Черкесска в социальной сети "ВКонтакте" флаг запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Женщина была привлечена к административной ответственности. 

Прокуратура города Черкесска возбудила в отношении жительницы Карачаево-Черкесии административное дело после получения информации от УФСБ по республике.

Женщина разместила символику запрещенной в России организации в разделе фотографий на своей странице "ВКонтакте", доступной для публичного просмотра, утверждает надзорное ведомство.

Размещение в интернете изображения с флагом международной террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" было квалифицировано по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Изображение флага было удалено из социальной сети по постановлению прокурора Черкесска, а хозяйке страницы Черкесский городской суд назначил наказание в виде штрафа.

Часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Сумма штрафа, назначенного жительнице Карачаево-Черкесии, не уточняется.

Комментариев от оштрафованной или ее официальных представителей относительно постановления суда не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещена судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей