20 июля 2017, 22:35

Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

По словам адвоката, Тумгоев освобожден под личное обязательство являться к следователю по первому требованию.

"Освободили...Сегодня он будет ночевать в помещении Харьковской правозащитной группы”, - цитирует Владимира Глущенко издание "Кавказ.Реалии".

По данным издания, представитель прокуратуры настаивал на домашнем аресте, но его не применили в связи с отсутствием у Тумгоева постоянного места жительства в Харькове. При этом суд запретил Тумгоеву покидать Харьковскую область.

Тумгоев был задержан украинской погранслужбой в аэропорту Харькова в июне 2016 года, куда он прибыл из Турции. ФСБ России подозревает его в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии, сообщили представители Харьковской правозащитной группы (ХПГ).

“Наш подзащитный просто является мусульманином-салафитом у себя на Северном Кавказе, он регулярно посещает мечети, что соответствует его убеждениям”, - цитирует юриста ХПГ Алену Ащенко издание “АТН”.

Тимур Тумгоев был объявлен в международный розыск за причастность к запрещенным в России международным террористическим организациям, сообщает со ссылкой на пресс-службу УФСБ России издание “15-й регион”.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей