Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

12 апреля 2017, 21:24

Житель Чечни осужден за финансирование терроризма

Суд приговорил Шамиля Газиева к трем годам колонии, признав его виновным в передаче 20 тысяч рублей знакомому, желавшему выехать из Чечни в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Как писал "Кавказский узел", Газиев был арестован 30 января, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Северо-Кавказский окружной военный суд установил, что Газиев передал деньги в сентябре 2014 года, находясь под влиянием экстремистских публикаций в соцсетях. С учетом того, что подсудимый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, он был осужден на три года исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев самого осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России судом террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей