Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

12 апреля 2017, 21:24

Житель Чечни осужден за финансирование терроризма

Суд приговорил Шамиля Газиева к трем годам колонии, признав его виновным в передаче 20 тысяч рублей знакомому, желавшему выехать из Чечни в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Как писал "Кавказский узел", Газиев был арестован 30 января, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Северо-Кавказский окружной военный суд установил, что Газиев передал деньги в сентябре 2014 года, находясь под влиянием экстремистских публикаций в соцсетях. С учетом того, что подсудимый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, он был осужден на три года исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев самого осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России судом террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей