31 января 2017, 11:06

Житель Чечни заподозрен в финансировании терроризма

Начато расследование уголовного дела в отношении жителя Чечни, который, по версии следствия, перечислил мужчине деньги для выезда к боевикам в Сирию.

По версии следствия, Шамиль Газиев перечислил мужчине деньги для того, чтобы тот выехал в Сирию и принял участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает прокуратура Чечни.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Суд избрал Газиеву меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, размещенном 30 января на сайте ведомства.

Часть 1 ст.205.1 УК РФ предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 25 января Шалинский городской суд постановил арестовать Хасана Гехаева, обвиненного в вербовке для участия в боевых действиях на территории Сирии.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России судом террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей