31 января 2017, 11:06

Житель Чечни заподозрен в финансировании терроризма

Начато расследование уголовного дела в отношении жителя Чечни, который, по версии следствия, перечислил мужчине деньги для выезда к боевикам в Сирию.

По версии следствия, Шамиль Газиев перечислил мужчине деньги для того, чтобы тот выехал в Сирию и принял участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает прокуратура Чечни.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Суд избрал Газиеву меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, размещенном 30 января на сайте ведомства.

Часть 1 ст.205.1 УК РФ предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 25 января Шалинский городской суд постановил арестовать Хасана Гехаева, обвиненного в вербовке для участия в боевых действиях на территории Сирии.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России судом террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей