20 июля 2017, 00:15

Источник в Совфеде анонсировал смену сенатора от Северной Осетии

Александр Тотоонов, представляющий Северную Осетию в Совете Федерации, не будет перенаправлен в верхнюю палату парламента, его место займет Арсен Фадзаев, сообщил источник в Совфеде. Тотоонов считает, что тема перестановок в Совете Федерации "поднята преждевременно", а Фадзаев не исключает, что станет сенатором.

Как писал "Кавказский узел", Александр Тотоонов был избран членом Совета Федерации Федерального собрания РФ 28 ноября 2012 года. До Тотоонова Северную Осетию в верхней палате парламента представлял Валерий Кадохов. Сам Тотоонов до избрания сенатором занимал пост полпреда СО при президенте РФ.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Александр Тотоонов ("Единая Россия") и депутат парламента Северной Осетии ("Патриоты России") Арсен Фадзаев, комментируя информацию о перестановках в Совфеде, назвали своей основной задачей на ближайшее время подготовку к выборам в парламент Северной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Фадзаев будет делегирован в Совет Федерации от Северной Осетии вместо Александра Тотоонова после региональных выборов, которые пройдут в сентябре, сообщило 19 июля РИА "Новости" со ссылкой на источник в верхней палате парламента.

Тотоонов: пока мы готовимся к выборам

Комментируя ожидаемые перестановки в Совете Федерации, Александр Тотоонов заметил, что не знает, о каком источнике информации идет речь. По словам сенатора, он узнал об этом от журналистов.

"Тема поднята, мягко говоря, преждевременно, пока мы готовимся к выборам в парламент республики. Я принял решение участвовать в них, разумеется, имея поддержку главы республики и руководства Совета Федерации. И намерен сделать все, чтобы "Единая Россия" на выборах в нашей республике была достойно представлена", - приводит слова Александра Тотоонова "Спутник-Северная Осетия".

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов заксобрания. Для участия в выборах зарегистрированы четыре партии - КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР и "Родина". При этом избирком принял списки 13 партий для участия в выборах.

Фадзаев не исключил, что станет сенатором

Депутат парламента Северной Осетии Арсен Фадзаев ("Патриоты России") прокомментировал свое возможное избрание сенатором на своей странице в Facebook. Он назвал выборы в парламент республики своей "главной задачей в ближайшей перспективе.

«Нашей команде нужно показать достойный результат, который соответствует ожиданиям избирателей. Как можно говорить о Совете Федерации, если еще не состоялись выборы в республиканский парламент, который и должен избрать сенатора. Ничего исключать нельзя, время покажет», - написал Фадзаев. 

Фадзаев добавил, что готов работать на любой должности, "лишь бы приносить пользу, как Северной, так и Южной Осетии-Алании".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей