18 июля 2017, 22:48

Руслан Гвашев госпитализирован с подозрением на инфаркт

Бывший председатель Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслан Гвашев госпитализирован накануне заседания краснодарского краевого суда по его жалобе, сообщила адвокат Марина Дубровина.

Как сообщал “Кавказский узел”, Лазаревский районный суд Сочи 2 июня признал Руслана Гвашева виновным в организации несогласованной акции в День памяти адыгов, молебна возле Тюльпанового дерева, и оштрафовал его на 10 тысяч рублейРуслан Гвашев заявил о своем категорическом несогласии с решением суда, он обжаловал решение сочинского суда в краевом суде. 

По словам Марины Дубровиной, сегодня она встретилась с Русланом Гвашевым. Как отметила адвокат, Гвашев “был с товарищами и родственниками и сильно переживал перед заседанием суда”. Позже ему стало плохо, он госпитализирован с подозрением на инфаркт, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” Марина Дубровина.

Краснодарский краевой суд назначил заседание по жалобе Гвашева на 10:30 мск 19 июля, об этом ранее сообщил сам Руслан Гвашев. Он также заявлял, что “обязательно лично будет участвовать в заседании суда”. "Для меня является принципиальным отстоять право на молебен по трагически погибшим в той кровавой войне предкам", - цитирует Гвашева издание “Кавказ.Реалии”.

Бывший председатель Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслан Гвашев активно борется за признание черкесов коренным народом, а также внесение их в устав Краснодарского края. За это он был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2013". По итогам первого этапа конкурса "Герой Кавказа-2013. Краснодарский край" Руслан Гвашев занял первое место в десятке равных. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Руслана Гвашева.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".  В разделе "Справочник" Кавказским узлом" опубликованы материалы "Парад в Красной Поляне. Как Россия сломила сопротивление черкесов" и "Кавказская война", а также справка о народе "Адыги".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей