18 июля 2017, 20:40

Судебный пристав в Чечне обвинен в хищении 900 тысяч рублей

Дело судебного пристава, обвиненного в хищении денег, полученных им от водителей для уплаты штрафов, передано в суд в Грозном.

По версии следствия, обвиняемый с апреля 2014 года по май 2016 года входил в группу "Дорожный пристав", которая занималась выявлением водителей-должников. Когда желающие погасить задолженность передавали ему деньги, пристав вносил их через платежный терминал на свою учетную запись в платежной системе, после чего выдавал квитанции об оплате.

"Однако им не во всех случаях принимались меры к подтверждению платежа для завершения операции и переводу денег на счет соответствующего территориального подразделения УФССП РФ, а остававшиеся на балансе учетной записи платежной системы денежные средства использовались по своему усмотрению. Кроме того, некоторым из плательщиков злоумышленник выдавал расписки о получении денежных средств, которые на депозитный счет территориального подразделения УФССП РФ им не вносились", - утверждается на сайте Генпрокуратуры России. По данным ведомства, пристав похитил в общей сложности свыше 900 тысяч рублей.

В отношении бывшего работника федеральной службы судебных приставов возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Дело передано в Заводской районный суд г. Грозного, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 декабря 2016 года суд в Грозном признал адвоката Гилани Берсаева виновным в покушении на мошенничество в отношении родственников подзащитного и приговорил его к двум годам условного лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей