30 декабря 2014, 13:15

В Чечне по обвинению в присвоении средств осужден бывший судебный пристав

Условный срок получил экс-руководитель одного из отделов управления Федеральной службы судебных приставов в Чечне Адам Бахаев, обвинявшийся в присвоении денежных средств.

По данным прокуратуры, обвинительный приговор в отношении бывшего начальника межрайонного отдела УФССП по Шалинскому району Адама Бахаева вынес суд города Шали.

"Решением суда бывший руководитель отдела службы судебных приставов приговорен к году лишения свободы условно с запретом в течение трех лет занимать какие-либо должности в системе государственной службы. Кроме того, он должен будет возместить нанесенный ущерб", - сказал 26 декабря корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

По версии следствия, руководитель Шалинского межрайонного отдела УФССП в течение трех лет – с 2009 по 2012, используя свое служебное положение, присвоил более 60 тысяч рублей, взысканных по исполнительным документам.

Комментариями обвиняемого или его защиты в связи с вынесенным судом решением "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что в августе 2014 года в Чечне было возбуждено уголовное дело в отношении другого сотрудника УФССП республики Тимура Вадудова, также занимавшего должность начальника отдела. По версии следствия, в период с января по май 2013 года Вадудов умышленно уничтожил около двух тысяч административных дел о взыскании штрафов с граждан на сумму 765 тысяч рублей. В декабре 2011 года сотрудник службы судебных приставов Чечни был обвинен в превышении должностных полномочий, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 2,5 миллиона рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей