18 июля 2017, 19:45

Врачи сообщили об улучшении состояния отравившихся в Кабардино-Балкарии детей

Все дети, госпитализированные из детского лагеря в Майском районе Кабардино-Балкарии с признаками отравления, находятся в удовлетворительном состоянии, им стало лучше, и врачи готовят их к выписке, сообщил источник в Минздраве республики. 

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 июля 14 детей были госпитализированы с признаками пищевого отравления из муниципального детского лагеря "Казачок" в станице Котляревской Майского района. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), работа лагеря приостановлена. Роспотребнадзор 17 июля объявил, что у заболевших детей обнаружен норовирус.

Заболевшие воспитанники детского лагеря "Казачок" в Кабардино-Балкарии пока остаются в больнице под наблюдением врачей, но их состояние улучшилось, так что их скоро выпишут, сообщил сегодня источник в Минздраве республики.

"Состояние всех 14 детей удовлетворительное, они чувствуют себя уже лучше. Возможно, завтра их начнут выписывать", - приводит сегодня РИА "Новости" слова представителя ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что после массового заболевания детей в лагере глава Майского района Кабардино-Балкарии был отправлен в отставку. Двум министрам в связи с произошедшим были объявлены выговоры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей