18 июля 2017, 07:23

Глава предприятия на Ставрополье заподозрен в невыплате зарплаты

В ходе расследования уголовного дела о невыплате зарплаты, возбужденного после жалобы одной из сотрудниц ООО "Электромонтажное управление № 3" в Пятигорске, выявлены задолженности еще перед 45 работниками, заявили в СУ СКР по региону.

С жалобой о невыплате зарплаты в течение нескольких месяцев сотрудница предприятия обратилась к руководителю следственного управления. Тот в свою очередь дал указание возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По данным следствия, директор предприятия с мая по декабрь 2016 года не выплачивал женщине зарплату, задолженность по которой составила более 137 тысяч рублей. Однако в рамках расследования этого дела следствием выявлены факты невыплаты заработной платы еще 45 работникам на общую сумму свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей, в связи с чем возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, заявили в ведомстве.

При этом, по мнению следствия, директор имел реальную возможность своевременно выплачивать зарплату всем работникам, однако денежные средства расходовал на иные производственные нужды. В ближайшее время оба уголовных дела будут соединены в одно производство, сообщается 17 июля на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

19 июля 2018, 17:06

19 июля 2018, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей