Пикет возле офиса Кингкоула. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

12 июля 2017, 12:51

Гуковские шахтеры потребовали погашения долгов

Участница пикета Роза Рудько, работница шахты Алмазная". Участвует в голодовке. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла" Горняки шахты "Восточная" присоединились к прошедшему сегодня пикету работников "Кингкоула" в качестве сочувствующих, поскольку мэрия Гуково не согласовала пикет шахтеров "Восточной", рассказала представитель инициативной группы.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля шахтеры группы компаний "Кингкоул" заявили, что не получили всех положенных выплат и объявили голодовку протеста. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Работники закрытой шахты "Восточная" решили с сегодняшнего дня присоединиться к голодовке и пикетам.

Сегодня 15 горняков шахты "Восточная" пришли в качестве сочувствующих на пикет шахтеров, в котором, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла", участвовали около 140 человек.

Согласованный с властями пикет проходил около офиса "Кингкоула" в присутствии усиленного наряда полиции, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

Список компаний, задолжавших выплаты шахтерам и общая сумма задолженности на текущий момент. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла" 11 июля администрация Гуково отказалась согласовать пикет работников шахты "Восточная" в связи с тем, что инициативная группа не внесла изменения в требования и цели мероприятия, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы шахты "Восточная" Еля Красильникова.

"Мы повторно подадим уведомление. Настроены бороться до конца", - сказала она.

Комментариями от представителей властей и группы компаний "Кингкоул" относительно прошедшего сегодня пикета "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". В разделе "Справочник" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей